Contoh Soal Pembahasan aset Pernapasan (Respirasi) peluang Ganda dan Jawaban – asetnya pernapasan atau aset respirasi merupakan warisan organ yang digunakan buat pertukaran gas. Diatas hewan berkaki empat, asetnya pernapasan umumnya termasuk terusan yang used untuk bawa udara nanti dalam paru-paru bagaimana itu? terjadi pertukaran gas.

Anda sedang menonton: Soal pilihan ganda sistem pernapasan dan jawabannya

*

11. Udara dihangatkan, dilembapkan, dan disaring pada organ apa ditunjukkan oleh…..

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

e. 5

Jawaban : A

Pembahasan : 

Udara dimasukkan melalui lubang hidung kemudian disaring melalui rambut, dihangatkan, dilembapkan, dan dicek jika ada bebauan, sementara udara mengalir berbagai ruang di di dalam rongga hidung.

12. Saluran yang disusun dari tulang-tulang rawan apa berbentuk cincin ditunjukkan nomor….

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

e. 5

Jawaban : E

Pembahasan : 

Trakea yang terletak di depan kerongkongan dan terdiri dari tulang-tulang rawan berbentuk cincin. Di atas trakea, ada katup apa berfungsi untuk membuka dan menutup saluran pernafasan.

Sistem pergerakan trakea:

Ketika sedang berbicara, katup menutup, saluran memberi makan tertutup dan terusan pernapasan terbuka.

Ketika sedang menelan, katup membuka, saluran memberi makan terbuka dan kanal pernapasan tertutup.

13. Gambar apa ditunjukan nomor 4 dan disebut…..


a. Faring

b. Laring

c. Trakea

d. Bronkus

e. Bronkiolus

Jawaban : D

Pembahasan : 

Bronkus merupakan penyimpangan satu aset pernafasan di ~ manusia apa berfungsi untuk membawa oksigen atau udara dari trakea usai alveoli paru-paru kelainan pada bronkus juga were faktor seseorang terkena asma.

14. Apakah fungsional alveolus…

a. Memasukkan udara apa mengantung oksigen

b. Menghalangi kotoran yang masuk bersama udara

c. Menyaring udara apa masuk kedalam tubuh

d. Angkasa pertukaran gas oksigen dengan karbon dioksida

e. Melembabkan udara

Jawaban : D

Pembahasan : 

Fungsi alveolus batin sistem saluran pernafasan manusia apa pertama adalah angkasa terjadinya pertukaran gas di atas paru-paru, accordingly disetiap dindingnya dilapisi melalui sel-sel langsing datar (skuamosa alveolaro serta pribadi kandungan banyak sekali kapiler.

15. Maafkan saya saja organ apa termasuk dalam sistem pernapasan umat ​​manusia … 

a. Laring, kerongkongan dan paru-paru

b. Trakea, kerongkongan dan paru-paru

c. Paru-paru, kerongkongan dan bronkus

d. Kerongkongan, trakea dan paru-paru

e. Laring,trakea dan paru-paru

Jawaban : B

Pembahasan : 

Organ-Organ Pernapasan manusia :

Hidung

Faring

Epiglotis

Laring (Kotak Suara)

Trakea (Batang Tenggorokan)

Tabung Bronkial

Bronkiolus

Paru-Paru

Simak juga : Soal Sel dan Organel Biologi

16. Silia pada trakea berfungsi buat … 

a. Penangkap kotoran yang masuk

b. Menghangatkan udara pernapasan yang masuk

c. Making dan mengeluarkan lendir

d. Penangkap kotoran yang masuk

e. Memperkuat dinding trakea 

Jawaban : C

Pembahasan : 

Fungsi trakea dll memang karena “menangkap” benih benda ekstrateritorialitas serta bakteri apa terhirup melalui manusia, sehingga paru-paru terjaga. Silia (rambut kecil yang melapisi trakea) akan bawa benda asing kerusakan bagi diberkatilah anda paru-paru, ke atas persimpangan mulut, agar dapat ditelan.

17. Bagian asetnya pernapasan tubuh apa rusak diatas penderita penyakit pneumonia adalah..

a. Laring

b. Trakea

c. Bronkiolus

d. Faring

e. Alveolus

Jawaban : E

Pembahasan :

Pneumonia merupakan peradangan jaringan di penyimpangan satu atau senin paru-paru apa biasanya disebabkan melalui infeksi. Diatas saat beruang pneumonia, sebuah kelompok kantong-kantong udara yang kecil di ujung kanal pernapasan dalam paru-paru akan bengkak dan penuh cairan.maka jawaban nya alveolus

18. Nama selaput kurusu pembungkus paru-paru apa benar adalah…

a. Selaput lendir

b. Alveolus

c. Pleura

d. Kartilago hialin

e. Cairan pelindung

Jawaban : C

Pembahasan : 

Pleura adalah selaput tipis yang menyelimuti paruparu dan dinding dada bagian dalam.

19. Di ~ bagian apa letak band suara di ~ manusia…

a. Bronkus

b. Trakea

c. Faring

d. Laring

e. Alveolus

Jawaban : D

Pembahasan : 

Di dalam laring, terdapat pita suara.

20. Manakah sambungan tangani itu oksidasi biologi pada manusia . . .

a. Zat makanan+ O2 → CO2+ H22 + Energi

b. Papan + H2O → CO2 + energi

c. CO2 +H2O + energies → zat pakan + O2

d. O2 + H2O + energies → zat makanan + O2

e. Zat papan + O2 → O2 + H2O + energi

Jawaban : C

Pembahasan : 

Proses pernapasan requires oksigen dan mengeluarkan zat sisa pernapasan berupa karbondioksida (CO2) dan damp air (H2O). Oksigen berperan such pembakar zat makanan.

Proses menggoyangkan zat makanan apa terjadi di batin sel berpendapatan oksidasi biologi.

Reaksi pernapasan:

C6H2O6 + 6O2 → energi + 6CO2 + 6 H2O

glukosa oskigen karbondiosida air

21 – 30 Contoh Soal warisan Pernapasan dan Jawaban

21. Tangani itu pertukaran gas di ~ alveolus melalui …

a. Imbibisi

b. Transfer aktif

c. Osmosis

d. Difusi

e. Move pasit

Jawaban : D

Pembahasan : 

Proses pertukaran gas di alveolus terjadi akibat perbedaan tekanan parsial gas. Oksigen berdifusi dari alveolus nanti pembuluh kapiler karena tekanan parsial oksigen di alveolus lebih besar dibandingkan batin kapiler darah yang mengandung darah delapan oksigen. Sebaliknya, karbondioksida berdifusi dari darah empire karbondioksida di dalam kapiler menyundul alveolus di paru-paru yang memiliki tekanan parsial karbondioksida inferioritas dibandingkan dalam kapiler. Kedua gas tersebut berdifusi dengan cepat untuk membran epitel tipis yang dimiliki oleh alveolus dan pembuluh kapiler. 

22. Were tempat pertukaran O2 dan CO2, dilapisi oleh epitel selapis pipih, dan berperan penting dalam sistem respirasi. Berdasarkan deskripsi di atas, tempat apa dimaksud adalah….

a. Trakhea

b. Bronkus

c. Brokiolus

d. Faring

e. Alveolus

Jawaban : E

Pembahasan : 

Tempat terjadinya pertukaran gas antara oksigen O2 dan karbon diokaida CO2 adalah pada bagian Alveolus di dalam paru-paru.

Lihat lainnya: Bulan Suro, Dianggap Bulan Keramat Dalam Kalender Jawa 1 Suro 2020

Alveolus adalah anyaman pembuluh kapiler apa merupakan pembuluh darah tipis dengan selapis sel epitel pipih kemudian pembatasnya. Pertukaran gas ataukah udara respiratory tersebut terjadi secara difusi. Diffusive sendiri adalah perpindahan zat terpecahkan dari konsentrasi tinggi atau hipertonik menuju setelah konsentrasi rendah atau hipotonik.