maloneyforwv.com, jakarta - menampakkan ini bahasa Korea sedang digandrungi kaum milenial, special di Indonesia. Sejak kepopuleran K-Drama dan K-Pop, bahasa Korea seolah were bahasa wajib untuk para penggemar.

Anda sedang menonton: Kata mutiara dalam bahasa korea dan artinya

K-Drama dan K-Pop menjadi satu di antara hal apa menghibur di tentu saja penat melanda. Capek mencapai aktivitas di sekolah, kampus, kantor, seakan hilang saat mendengar lagu-lagu dari tape K-Pop kesayangan, menonton musik videonya, atau dengan menyaksikan ilustrasi terbaru drakor kesayangan.


Kata-kata Korea yang diucapkan tersebut, sering memberikan pelajaran bagi kalangan penggemar.

Kamu tambahan bisa mempelajari beberapa jumlah orang bijak batin bahasa Korea yang memiliki makna apa indah.

Keunikan bahasa Korea adalah suara dan makna kata-kata batin bahasa ini, kadang sangat dekat sehingga terasa indah.

Bahasa Korea menggunakan warisan penulisan hangul dan hanja, yang merupakan satu di antara sistem bersifat silabik dan fonetik.

Lihat lainnya: Situs Lowongan Kerja Online Terpercaya Di Indonesia, 10+ Rekomendasi Website Pencari Kerja Terbaik

Sama halnya kata-kata bijak dalam bahasa Inggris atau apa lain, jumlah orang bijak bahasa Korea bisa juga dijadikan ilham pada situasi-situasi tertentu di dalam kehidupan sehari-hari.


*

Drama Korea, my Mister ataukah My Ahjussi. (maloneyforwv.com/Dok. Koreandrama.org)
1. 회망은 꿈이 아니라 꿈을 실현하는 방법이다, hweimangeun kkumi anira kkumel silhyeonhaneun bangbeobida (Harapan bukanlah impian, tetapi jalan untuk membuat impian menjadi nyata)

2. 별을 좋아하는 사람은 꿈이 많고, byeoreul johahaneun sarameun kkumi manko (Orang apa suka bintang menemani itu orangnya pemimpi)

3. 당신이 내 삶을 완성 시킨다, dangsini nae sarmeul wanseong sikinda (Engkau produksi hidupku lebih lengkap)

4. 진짜 위험한 것은 아무것도 하지 않은 것이다, jinjja wiheomhan goseun amugeotdo haji aneun geosida (Kesalahan terbesar adalah tidak melakukan suatu tindakan apa pun)

5. 비를 좋아하는 사람은 슬픈 추억이 많고, bireul johahaneun sarameun seulpeun chueogi manko (Orang apa suka hujan itu orangnya melankolis)

6. 스스로를 신뢰하는 사람만이 다른 사람들에게 성실할 수 있다, seuseuroreul sinnoehaneun sarammani dareun saramdeurege seongsilhal su itda (Hanya orang yang percaya di atas sendiri apa bisa jujur atau tulus pada orang lain.)

7. 웃음없는 날은 쓸모없는 날입니다. 미소 짓고 하루를 즐기는 것을 잊지 마세요, us-eum-eobsneun nal-eun sseulmo-eobsneun nal-ibnida. Miso jisgo haluleul jeulgineun geos-eul ij-ji maseyo (Hari tanpa tertawa adalah hari yang noel berguna. Jangan terlupakan tersenyum dan menikmati harimu)


*

8. 눈을 좋아하는 사람은 순수하고, nuneul johahaneun sarameun sunsuhago (Orang yang suka mata itu orangnya tulus)

9. 큰 꿈을 꾸어라. 오직 큰꿈만이 사람들의 영혼을 움직일수 있는 힘을 갖는다, kheun kummeul kkueora. Ojik kheunkkummani saramdeuleui yeonghoneul umjigilsu itneun himeul gajneunda (Impikan impian apa besar. Hanya impian yang besarlah yang dapat memberikan kekuatan karena bergerak pada trấn seseorang)

10. 99 번 시도하고 실괘했으나 100 번 째에 성공이 찾아 왔다, gusibgu beon sidohago silgwaehaessena baek beon jaee seonggongi chaja watda (Saya sudah berusaha 99 kali dan selalu gagal, tetapi pada setelah 100 kalinya mendapatkan kesuksesan)

11. 좋은 일이 무엇인지 모르기 때문에 사소한 친절을 베풀어 라, joh-eun il-i mueos-inji moleugi ttaemun-e sasohan chinjeol-eul bepul-eo la (Lakukanlah jenis sekecil apapun karena kamu noël tahu kebaikan maafkan saya yang menjadi membuatmu naik level menjadi orang besar)

12. 꽃을 좋아하는 사람은 아름답고, kkocheul johahaneun sarameun areumdapgo (Orang yang suka bunga menyertainya orangnya romantis)

13. 승자는 결코 시도하길 멈추지 않는다, seungjaneun gyeolkho sidohagil meomchuji annenda (Seorang pemenang tidak akan pernah memegang berusaha)

14. 출발하게 만드는 힘이 ‘동기’ 라면, 계속 나이가게 만드는 힘은 ‘습관’ 이다, chulbalhage mandeuneun himi "donggi" ramyeon, gyesok naigage mandeuneun himeun "seubgwan" ida (Motivasi adalah yang memberikan suatu awalan, kebiasaan adalah apa menjaga dalam melangkah)

15. 이 모든 것을 좋아하는 사람은 지금 사랑을 하고 있다, i modeun geoseul johahaneun sarameun jigeum sarangeul hago itda (Kalau menyukai alles itu artinya itu sedang bang cinta)

 

Sumber: Berkata, Ambaricheese, Yugialone


Berita activity grafis child Heung-min dan 9 Pemain Asia paling Berharga, Pemain Liverpool Masuk dalam Daftar