Perlu diketahui apa dimaksud dengan nomor 70% adalah tunjangan kinerja naik were 70% dari standar (benchmark) batin hal ini besaran tunjangan kinerja Kemenkeu digunakan sebagai acuan 100%. Selama ini besaran tunjangan TNI Polri baru circa 53 %, kendala utama untuk terbatasnya ketersediaan anggaran.

Anda sedang menonton: Kapan remunerasi tni naik 70 persen

Meskipun pencapaian untuk merevolusi birokrasi (khususnya Polri) cantik lebih dari cukup untuk dinaikkan tunjangan kekuasaan (lihat usulan tunjangan kinerja 2018). Maklum dengan jumlah personel TNI dan Polri apa banyak tentunya butuh anggaran tunjangan kinerja yang tidak sedikit.

Dalam kata pernyataannya Jokowi juga menyatakan tunjangan kinerja apa baru ini adalah diberikan pada bulan Juli. Tentunya meningkatkan pertanyaan, apakah kenaikan dibayarkan per Juli 2018 atau dimulai pada mulailah tahun. Untuk mengetahui hadiah tersebut harus menunggu terbitnya Perpres sekitar tunjangan kinerja TNI dan Polri.


Dalam Perpres tersebut nantinya ini adalah dijelaskan secara gamblang dalam pasal tentang dimulainya pembayaran, apakah per Juli atau per Januari. Selain itu besaran tunjangan kinerja every kelas jabatan menjadi dilampirkan.

Pertanyaan selanjutnya: kapan Perpres terbit? Jika melihat progres usulan kirimkan kenaikan tunjangan beserta pernyataan Presiden, berarti templat prinsip pengaturan Tunjangan Kinerja cantik disetujui menteri kesehatan Keuangan. Selanjutnya usai pengajuan prinsip keluar harus oleh tahap-tahap seperti berikut:


Pengajuan ijin prakarsa.Perumusan Perpres.Pengajuan harmonisasiPenerbitan hasil harmonisasi.Pengajuan Perpres danTerakhir Penetapan Perpres.

*

Berdasarkan SOP harmonisasi peraturan perundangan Ditjen Peraturan Perundang-undangan Kemenkumham dalam waktu most lambat 7 (tujuh) setelah kelengkapan dinyatakan cukup, melakukan rapat bilateral dengan Pemrakarsa. Jika berlangsung lancar, surat hasil pengharmonisasian become disampaikan kepada Instansi Pemrakarsa karena diproses lebih next kepada Presiden untuk memperoleh penetapan.

Perkiraan Besaran Tunjangan Kinerja TNI

*
Catatan: Tabel di atas just perkiraan saja, nomor pastinya menunggu Perpres terbit.


Share

Filed Under: berita

Reader Interactions


Comments

*
wowow says

November 8, 2018 at 10:23 am


tolong yang comen di sini beli lakban apa banyak buat nglakban mulut sendiri, merencanakan aja gak becus ngarep tunkin naik, siap dinaikin masih koar koer juga, dasar kamfreeetttt


*
RSK says

November 5, 2018 in ~ 10:09 pm


Perpres 102 TNI, 103 Polri, 104 kemenhan dah keluar..rata rata kenaikan 1 jt..tabel kemiripan persis Bang maloneyforwv.com..SELAMAT.. 813..

Lihat lainnya: Kata Kata Mengharukan Tentang Kehidupan


*
Bio says

November 5, 2018 at 10:59 pm


*
Bocah edan says

October 10, 2018 in ~ 5:00 pm


*
Kodokasli says

October 7, 2018 in ~ 6:10 am


*
Wolo says

October 7, 2018 in ~ 7:32 pm


Isine apus apus tok saiki, … Pimpinane tukang ngapusi, trus anak buahe dadi opo….?….plonga plongo ky kethek kurang mangan


Ada yg sdh terima meniru keppres RI ttg kenaikan Tunkin TNI ???? Kalo blom miliki sama dong……….kolnya…….


Apalagi nyampaikanya wktu bulan puasa dimabes tni, gedhe dosane … Poso2 ngapusi….gak sue ditublek karo sg kuoso


Kalo orang nomer 1 dinegri ini omonganya g sanggup dipegang, trus yg bawah gimana….smga aj diampuni dosanya