Jakarta, IDN Times – nikah merupakan bagian dari ibadah buat menyempurnakan agama. Seperti penyempurna agama, pernikahan harus bisa menjadikan pasangan such penenang hidup, dan saling membawa kepada kebaikan.

Anda sedang menonton: Doa untuk istri yang durhaka

Tak hanya bagi suami, tetapi ketenangan dan kebaikan tambahan harus dirasa istri. Untuk sering kali feminin lebih mudah terpancing emosi, maka berkomitmen suamilah untuk menentramkan hatinya.

Dalam Islam, umat muslim diajarkan kawanan doa bagaimana itu? menentramkan dan also meluluhkan trấn seorang istri. Berikut doa meluluhkan trấn seorang istri.

Baca Juga: Doa Agar trấn Suami Luluh dan noël Menimbulkan Pertengkaran


1.Doa suami untuk menentramkan hati istri


IDN Times/Dwi Agustiar

Dikutip dari booker berjudul "Doa-doa Mustajab Suami untuk Istri" karya H. Syaifulah, disebutkan dalam Al-Qur"an surat Ar-ra’d ayat 28, terdapat doa apa mengandung makna ketentraman bagi orang-orang beriman. Berikut doanya:

الَّذِينَ آمَنُوا وَتَطْمَئِنُّ قُلُوبُهُمْ بِذِكْرِ اللَّهِ ۗ أَلَا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوب

Allaziina aamanuu wa tathma"innu quluubuhum bizikrillaah, alaa bizikrillaahi tathma"innul-quluub

Artinya: (Yaitu) orang-orang yang beriman dan hati mereka manjadi tenteram dengan pulih Allah. Ingatlah, just dengan mengingati Allah-lah trấn menjadi tenteram. (Q.S ar-Ra’d: 28 )


2.Doa untuk suami agar doa yang ditujukan bagi istrinya dikabulkan Allah SWT


*
Ilustrasi (IDN Times/Sukma Shakti)
Lanjutkan membaca jadwal acara di bawah

Editor’s picks


Sebagai umat muslim, penyimpangan satu cara kita sebenarnya adalah dengan memanjatkan doa kepada Allah SWT agar what yang untuk kita inginkan dapat dikabulkan. Doa yang dipanjatkan suami buat istrinya demi jenis niscaya become dikabulkan melalui Allah dengan kesungguhan usaha sang suami.

Berikut doa yang bisa dipanjatkan seorang suami agar doanya karena sang istri dapat dikabulkan:

وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُوْنِيْٓ اَسْتَجِبْ لَكُمْ ۗاِنَّ الَّذِيْنَ يَسْتَكْبِرُوْنَ عَنْ عِبَادَتِيْ سَيَدْخُلُوْنَ جَهَنَّمَ دَاخِرِيْنَ

Wa qoola robbukumud"uuniii astajib lakum, innallaziina yastakbiruuna "an "ibaadatii sayadkhuluuna jahannama daakhiriin

Artinya: Dan Tuhanmu berfirman, "berdoalah kepada-Ku, niscaya become Kuperkenankan bagimu. Sebetulnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku become masuk neraka Jahannam batin keadaan hina dina". (Q.S Ghafi: 60)


3.Doa agar sukses membina rumah tangga dan istri semakin menyayangi suami


*
Ilustrasi nikah (IDN Times/Arief Rahmat)

Cinta dan kasih bayinya merupakan hal apa penting batin menjalin bahtera rumah tangga. Rasanya kasih sayang yang tinggi antara suami dan istri dapat mempererat dan melanggengkan rumah tangga.

Lihat lainnya: Doa Selepas Akad Nikah Dalam Bahasa Arab, Latin, Dan Artinya

Kasih bayi dari seorang perempuan dapat melanggengkan keharmonisan keluarga. Untuk itu, suami also patut memanjatkan doa kepada Allah SWT agar sang istri semakin menyayanginya. Berikut doa yang bisa dipanjatkan seorang suami untuk membuat istrinya semakin sayang:

وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُمْ مِنْ أَنْفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُمْ مَوَدَّةً وَرَحْمَةً ۚ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَآيَاتٍ لِقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ

Wa min aayaatihii an kholaqo lakum min angfusikum azwaajal litaskunuuu ilaihaa wa ja"ala bainakum mawaddataw wa rohmah, inna fii zaalika la"aayaatil liqoumiy yatafakkaruun

Artinya: Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah dia menciptakan untukmu istri-istri dari jenismu sendiri, supaya kamu masser dan dirasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sebenarnya pada apa demikian akun itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir. (Q.S Ar-Rum: 21).

Baca Juga: Doa Nabi Yusuf: Ada Cinta, Akhlak hingga menghindari Godaan Hawa Nafsu