Artikel kali ini become dishare kumpulan doa setelah akad menikah lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Islam always mengajarkan setiap pemeluknya karena senantiasa berdoa memohonkan kebaikan kepada ALLAH SWT. Untuk ALLAH SWT lah apa berkuasa mengatur urusan semua manusia.Maka dari itulah dianjurkan berdoa disetiap kesempatan implisit saat melangsungkan prosesi pernikahan. Dan apa dibagi kali ini adalah lafadz doa setelah akad nikah, yaitu bacaa doa apa dibaca tepat sesudah ijab qobul sebagai tanda tangan sahnya seorang wanita dan laki laki dulu suami istri. Disaat seperti inilah untuk kita berdoa karena kebaikan perkawinan agar keluarga dan rumah tangga kelak senang sakinah mawadah warohmah.

Anda sedang menonton: Doa selepas akad nikah dalam bahasa arab


*

Setelah akad nikah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam menuntunkan kepada para suami, kapan mereka menikahi seorang wanita, tepat usai akad menikah hendaklah mereka menyimpan ubun-ubunnya, kata sandi basmalah dan mendoakan keberkahan dan seraya berucap doa berikut:
اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ مِنْ خَيْرِهَا وَخَيْرِ مَا جَبَلْتَهَا عَلَيْهِ ، وَأَعُوْذَ بِكَ مِنْ شَرِّهَا وَشَرِّ مَا جَبَلْتَهَا عَلَيْهِ
ALLAHUMMA INNI AS’ALUKA MIN KHAIRIHA WA KHAIRI MA JABALTAHA ‘ALAIHI. WA A’UDZUBIKA MIN SYARRIHA WA SYARRI MA JABALTAHA ‘ALAIHIArtinya, “Ya Allah, sesungguhnya aku mohon kepadaMu jenis dirinya dan kebaikan apa Engkau tentukan atas dirinya. Dan Aku berlindung kepadaMu dari kejelekannya dan kejelekan yang Engkau tetapkan overhead dirinya”.Doa di atas adalah doa buat istri nanti akad menikah denan tetaptiongkok ubun ubun istrinya. Terdekat adalah doa penghulu usai akad nikah/ijab qobul, doa ini bisa ~ sibaca siapa saja dan biasanya harus baca oleh para ulama dan orang sholeh apa hadir dalam acara pernikahannya dan akad nikah.Doa akad nikah in tentunya mungkin bermacam macam dan dibolehkan berdoa dengan doa what saja asalkan isinya adalah jenis dan ditujukan kepada ALLAH SWT dengan niat yang baik. Dan di kesempatan ini akan dibagi banyak teks bacaan doa nanti akad menikah bagi sepasang suami istri apa insyaallah mustajab.Tiga doa berikut ini cited dari kitab MAKARIM AL-AKHLAQ: 209. Bersumber dari salah seorang cucu Rasulullah observed yaitu Imam Ja’far Ash-Shadiq putera Muhammad Al-Baqir bin Ali Zainal Abidin bin Al-Husein Ra cucu Rasulullah saw. Berikut ini teks bacaan doa setelah akad nikah lengkap tulisan arab, latin dan terjemahan Bahasa Indonesianya.

Doa Akad nikah


اًللَّهُمَّ بِأَمَانَتِكَ أَخَذْتُهَا وَبِكَلِمَاتِكَ اِسْتَحْلَلْتُ فَرْجَهَا، فَإِنْ قَضَيْتَ لِي مِنْهَا وَلَدًا فَاجْعَلْهُ مُبَارَكًا سَوِيًّا وَلاَتَجْعَلْ لِلشَّيْطَانِ فِيْهِ شَرِيْكًا وَلاَنَصِيْبًا
Allaâhumma biamâanatika akhattuhâa, wa bikalimaâtika istahlaltu farjahâa, fain qadhayta lîi minhâa waladan faj"alhu mubâarakan syawiyyâa, walâa taj"al lissyaithâani fîihi syarîikan walâa nashibâ.Artinya : "Ya Allah, dengan amanat-Mu kujadikan ia isteriku dan menjangkau kalimat-kalimat-Mu dihalalkan bagiku kehormatannya. Jika Kau tetapkan bagiku pribadi keturunan darinya, jadikan keturunanku keberkahan dan kemuliaan, dan jangan jadikan setan ikut serta dan mengambil bagian di dalamnya".
اَللَّهُمَّ ارْزُقْنِي اَلْفَهَا وَوُدَّهَا وَرِضَاهَا بِي، وَاَرْضِنِي بِهَا، وَاجْمَعْ بَيْنَنَا بِأَحْسَنِ اِجْتِمَاعٍ وَاَيْسَرِ ائْتِلاَفٍ فَإِنَّكَ تُحِبُّ الْحَلاَلَ وَتُكْرِهُ الْحَرَامَ
Allâahummarzuqnîi alfahâa wa wuddahâa wa ridhâahâa bîi, wa ardhinîi bihâa, wajma" baynanâa biahsanijjtimâ"in wa aysari’ tilâafin, fainnaka tuhibbul halâala wa tukrihul harâam.Artinya:"Ya Allah, karuniakan padaku toleransi isteriku, kasih sayang dan ketulusannya, ridhai aku bersamanya. Himpunkan kami dalam rumah tangga yang paling baik, penuh kasih sayang dan kebahagiaan, pada kenyataannya Engkau mencintai yang halal dan membenci yang haram".

Lihat lainnya: Cara Mendapatkan Uang Di Aplikasi Island King, Cara Menukar Koin Di Island King


اَللَّهُمَّ ارْزُقْنِي وَلَدًا وَاجْعَلْهُ تَقِيًّا ذَكِيًّا لَيْسَ فِي خَلْقِهِ زِيَادَةٌ وَلاَنُقْصَانُ وَاجْعَلْ عَاقِبَتَهُ اِلَى خَيْر
Allâahummarzuqnîi waladan, waj"alhu taqiyyan dzakiyyan laysa fîi khalqihii ziyâadatun walâa nuqshân, waj"al "âqiibatahuu ilâa khairin.Artinya:"Ya Allah, karuniakan padaku keturunan, dan jadikan ia anak yang bertakwa dan cerdas, noël ada kelebihan dan kekurangan dalam fisiknya, dan jadikan kesudahannya di atas kebaikan".Catatan: buat mendoakan people lain, tinggal mengganti dhamir (kata ganti nama). Bagi yang belum bisa ~ bhs arab, cukuplah merubah kata ganti namu dalam terjemahannyaDemikianlah teks bacaan doa usai akad menikah lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Semoga bermanfaat dan sanggup diamalkan/dibaca saat tangani itu perkawinan nanti ijab qabul agar pernikahan full keberkahan. Wallahu a"lam.