Doa qunut adalah amalan sunnah yang dibaca di rakaat terakhir setiap salat fardhu. Namun, untuk perbedaan pandangan dari berbagai ulama, baca secara terpisah doa qunut setelah salat fardhu masih menjadi perdebatan. Oleh karena itu, umumnya, doa qunut konvensional dibaca di atas salat subuh ataukah salat witir di 15 malam terakhir di moon Ramadan.

Anda sedang menonton: Doa qunut subuh latin dan arab


Doa qunut subuh, biasanya baca saat melakukan salat secara berjamaah. Konvensional imam akan mengeraskan suara dan kata sandi doa qunut subuh apa diaminin oleh makmum. Doa qunut subuh harus baca di rakaat terakhir, di antara rukuk dan sujud.

Bagaimana bacaan doa qunut subuh penuh latin, arab dan terjemahan yang bisa itupenggunaan baca? Simak yuk berikut ini.

Lihat lainnya: Pupuk Kelengkeng Agar Cepat Berbuah Lebat, Jual Booster Kelengkeng Agar Cepat Berbuah

Doa Qunut Subuh


*
Freepik.com/rawpixel.com

اَللّهُمَّ اهْدِنِىْ فِيْمَنْ هَدَيْتَ وَعَافِنِى فِيْمَنْ عَافَيْتَ وَتَوَلَّنِىْ فِيْمَنْ تَوَلَّيْتَ وَبَارِكْ لِىْ فِيْمَا اَعْطَيْتَ وَقِنِيْ شَرَّمَا قَضَيْتَ فَاِ نَّكَ تَقْضِىْ وَلاَ يُقْضَى عَلَيْكَ وَاِ نَّهُ لاَ يَذِلُّ مَنْ وَالَيْتَ وَلاَ يَعِزُّ مَنْ عَادَيْتَ تَبَارَكْتَ رَبَّنَا وَتَعَالَيْتَ فَلَكَ الْحَمْدُ عَلَى مَا قَضَيْتَ وَاَسْتَغْفِرُكَ وَاَتُوْبُ اِلَيْكَ وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدَنَا مُحَمَّدٍ النَّبِيِّ اْلاُمِّيِّ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

"Allahummahdini fî guy hadait, wa ‘âfini fî guy ‘âfait, wa tawallanî fî man tawallait, wa bâriklî fî mâ a‘thait, wa qinî syarra mâ qadhait, fa innaka taqdhî wa lâ yuqdhâ ‘alaik, wa innahû lâ yazillu guy wâlait, wa lâ ya‘izzu male ‘âdait, tabârakta rabbanâ wa ta‘âlait, fa lakal hamdu a’lâ mâ qadhait, wa astagfiruka wa atûbu ilaik, wa shallallâhu ‘alâ sayyidinâ muhammadin nabiyyil ummiyyi wa ‘alâ âlihi wa shahbihi wa sallam."

Artinya: "Ya Allah tunjukkanlah kepadaku sebagaimana mereka yang telah Engkau tunjukkan. Dan berilah kesehatan kepadaku sebagaimana mereka yang Engkau telah berikan kesehatan. Dan peliharalah aku sebagaimana orang yang telah Engkau peliharakan. Dan berilah keberkahan bagiku di atas apa-apa apa telah Engkau karuniakan. Dan selamatkan aku dari bahaya ragum yang Engkau telah tentukan. Maka, pada kenyataannya Engkaulah apa menghukum dan bukan kena hukum. Maka, sesungguhnya tidak hina orang yang Engkau pimpin. Dan noel mulia orang apa Engkau memusuhinya. Maha mengucapkan Engkau wahai tuan kami dan Maha tinggi Engkau. Maha bagi Engkau segala pujian di atas yang Engkau hukumkan. Ku memohon ampun dari Engkau dan aku bertaubat kepada Engkau. (Dan harapan Allah) mencurahkan rahmat dan sejahtera setelah atas junjungan kalian Nabi Muhammad, familial dan sahabatnya."

Itulah tadi bacaan doa qunut subuh dan artinya yang dapat kita dibaca saat salat subuh. Harapan Allah SWT mungkin memberikan keberkahan bagi kita yang rajib beribadah.


Baca Juga: berpengalaman di 15 Malam terakhir Ramadan, Ini Bacaan Qunut Witir & Artinya

Baca Juga: Tak hanya Tarawih, 5 Salat Sunnah Ini mungkin Dikerjakan Saat Ramadan