Mulai bisnis emang gak gampang, apalagi kalo modalnya apa ada pas-pasan. Modal 100 million kadang masih dianggap kurang, apalagi kalo mau bisnis di menyiksa perkotaan karena semua perlengkapan dan toolkit serba mahal. Tapi bukan berati kamu gak enim bisnis karena kekurangan modalnya dong!


Kamu harus cerdas cari pilihan dan memulai bisnis kamu. Nah, dengan modal 100 juta, kira-kira bisnis what nih yang cocok? Ada beberapa ideas bisnis untuk menjadikan kamu seorang pebisnis.

Anda sedang menonton: Bisnis dengan modal 100 juta

1. WaralabaDengan modal 100 million kamu cantik bisa memulai bisnis waralaba. Bahkan modalnya bisa dibawah 100 million loh. Saat ini bisnis waralaba sedang berkembang pesat. Ada banyak pilihan bisnis dengan treatise franchise dari start makanan, minuman ~ jasa.

*
2. Bisnis KulinerBisnis kuliner emang selalu enim pilihan banyak orang. Selain itu, kamu bisa mulailah bisnis kuliner start dari rumah dengan meanfaatkan media sosial untuk promosi. Tapi kalo kamu punya 100 juta, kamu mungkin bikin bisnis memberi makan kelas menengah dengan mengembangkan kreativitas supaya dapat kompetisi dengan pengusaha lain.
*
3 Bisnis FashionBisnis fashion pun sama mencapai bisnis kuliner apa gak pernah ada habisnya. Setiap saat selalu ada fashion baru yang sedang trend. Chapter ini mungkin menjadi peluang kamu karena memulai bisnis. Fashion juga bisa dimulai dengan bisnis onlineshop sampai membuka keep sendiri.
*
4. Bisnis PercetakanBisnis percetakan juga merupakan pilihan yang menguntungkan untuk memulai bisnis. Apalagi kalo lokasinya berada di quận perkantoran, universitas atau sekolah apa cocok banget untuk bisnis ini. Kerumunan orang apa membutuhkan percetakan karena kebutuhan luaran ataupun organisasi.
*
5. Bisnis LaundryJasa cuci-mencuci ini gak cuma ada di menyiksa perkotaan aja loh. Bahkan karena daerah kampung-kampung pun sudah kerumunan bisnis laundry yang bermunculan. Kamu also bisa cobalah membuka bisnis laundry untuk memenuhi kebutuhan masyarakan yang sibuk dan gak sempat buat cuci-mencuci.

Lihat lainnya: Jual Wedges Anak Model Sandal Anak Perempuan Terbaru, ‪#‎Sandalanak‬

*
6. Suplier Gas LPGKebutuhan gas LPG sebagai bahan pokok sehari-hari adalah pilihan bisnis apa menjanjikan untuk kamu. Bab ini terjadi sejak program otoritasnya yang does konversi dari minyak tanah usai elpiji. Jadi, kebutuhan gas dengan massa 3kg sampai 12kg semakin tinggi.
*
Nah, itu dialah beberapa pilihan ide bisnis apa mungkin cocok karena menjadi bisnis pertama kamu. Yuk jangan ditunda-tunda, start bisnis kamu muncul juga!