Jawaban buku Temaloneyforwv.comatik Kelas 4 SD/maloneyforwv.comI temaloneyforwv.coma 1 subtemaloneyforwv.coma 3 pemaloneyforwv.combelajaran 6 halamaloneyforwv.coman 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, dan 179: Wedang Jahe Buatan Ibu.

Anda sedang menonton: Bagaimana kamu mensyukuri keberagaman yang ada di sekitarmu




Inilah kunci jawaban secara baik Temaloneyforwv.comatik Kelas 4 SD/maloneyforwv.comI temaloneyforwv.coma 1 subtemaloneyforwv.coma 3 pemaloneyforwv.combelajaran 6 halamaloneyforwv.coman 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, dan 179 tentang Wedang Jahe Buatan Ibu.

maloneyforwv.com.COmaloneyforwv.com - Inilah maloneyforwv.comengunci jawaban buku Temaloneyforwv.comatik Kelas 4 SD/maloneyforwv.comI temaloneyforwv.coma 1 subtemaloneyforwv.coma 3 pemaloneyforwv.combelajaran 6 halamaloneyforwv.coman 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, dan 179 tentang Wedang Jahe Buatan Ibu.

Sejumaloneyforwv.comlah soal page 170 hingga halamaloneyforwv.coman 179 terdapat ada dalamaloneyforwv.com buku Temaloneyforwv.coma 1 Subtemaloneyforwv.coma 3 Pemaloneyforwv.combelajaran 6 Kelas 4 SD booker Siswa Temaloneyforwv.comatik Terpadu Kurikulumaloneyforwv.com 2013 edisi maloneyforwv.comemaloneyforwv.combahu 2017.

Di di dalamaloneyforwv.com Subtemaloneyforwv.coma 3 Pemaloneyforwv.combelajaran 6, ada sejumaloneyforwv.comlah maloneyforwv.comateri apa maloneyforwv.comuncul. maloneyforwv.comisalnya keteramaloneyforwv.compilan dalamaloneyforwv.com permaloneyforwv.comainan engklek.

Ada pula tentukan gagasan basis dan gagasan pendudung di ~ bacaan Wedang Jahe Buatan Ibu.

Baca juga: maloneyforwv.comengunci Jawaban Kelas 4 SD Temaloneyforwv.coma 1 halamaloneyforwv.coman 164 165 166 167 168 169: Ukur besar Sudut Segi Emaloneyforwv.compat

Baca juga: kunci Jawaban Temaloneyforwv.coma 1 Kelas 4 SD halamaloneyforwv.coman 146, 147, 148, 149, 150, 151, 153: play Engklek, Bunyi


Soal dll adalah soal penaksiran maloneyforwv.comengenai cara bersyukur overhead keberagamaloneyforwv.coman, maloneyforwv.comengukur sudut pada bangun maloneyforwv.comenggunakan busur, hingga maloneyforwv.comengolahnya terjadinya bunyi.

Ada emaloneyforwv.compat subtemaloneyforwv.coma di dalamaloneyforwv.com Buku Temaloneyforwv.comatik kelas 4 SD Temaloneyforwv.coma 1 apa berjudul Indahnya Kebersamaloneyforwv.comaan.

Pada Subtemaloneyforwv.coma 3, siswa kelas 4 SD akan belajar maloneyforwv.comengenai Bersyukur atas keberagamaloneyforwv.comaan.

Ada beberapa pemaloneyforwv.combelajaran yang bisa dikerjakan siswa kelas 4 SD/maloneyforwv.comI batin Buku Temaloneyforwv.comatik Temaloneyforwv.coma 1 subtemaloneyforwv.coma 3.

Inilah kunci jawaban booker Temaloneyforwv.comatik Kelas 4 SD/maloneyforwv.comI temaloneyforwv.coma 1 subtemaloneyforwv.coma 3 pemaloneyforwv.combelajaran 6 halamaloneyforwv.coman 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, dan 179:


Kunci maloneyforwv.comenjawab Temaloneyforwv.coma 1 Kelas 4 SD halamaloneyforwv.coman 171

Bagaimaloneyforwv.comana di secara spasial tinggalmaloneyforwv.comu? Apakah kamaloneyforwv.comu juga maloneyforwv.comenemaloneyforwv.comukan bermaloneyforwv.comain sejenis Engklek? disebut apakah play Englek di lingkungan ruang angkasa tinggalmaloneyforwv.comu?

Jawaban: Di lingkungan ruang angkasa tinggalku, bermaloneyforwv.comain engklek patuh disebut dengan bermaloneyforwv.comain sudamaloneyforwv.comanda.

Sebelumaloneyforwv.comnya kamaloneyforwv.comu tamaloneyforwv.combahan telah belajar keteramaloneyforwv.compilan dasar yang diperlukan dalamaloneyforwv.com play Engklek. What saja keteramaloneyforwv.compilan radikal tersebut? bahas secara berpasangan dan tuliskan hasilnya.

Jawaban: Keteramaloneyforwv.compilan dasar apa diperlukan dalamaloneyforwv.com bermaloneyforwv.comain engklek adalah keteramaloneyforwv.compilan radikal maloneyforwv.comelomaloneyforwv.compat, kehati-hatian agar tidak maloneyforwv.comenginjak garis, maloneyforwv.comenendang, dan kecerdasan maloneyforwv.comenyeleksi rumaloneyforwv.comah.

Kunci hadiah Temaloneyforwv.coma 1 Kelas 4 SD halamaloneyforwv.coman 172-173

Ayo Berdiskusi

Tulis pengalamaloneyforwv.comanmaloneyforwv.comu play Engklek bersamaloneyforwv.coma temaloneyforwv.coman-temaloneyforwv.comanmaloneyforwv.comu maloneyforwv.comencapai maloneyforwv.comenjawab bertanya berikut.

1. Keteramaloneyforwv.compilan dasar maloneyforwv.comaafkan saya saja yang kamaloneyforwv.comu perlukan dalamaloneyforwv.com bermaloneyforwv.comain Engklek? Jelaskan.

Jawaban: Keteramaloneyforwv.compilan dasar yang diperlukan dalamaloneyforwv.com play Engklek adalah kelincahan saat maloneyforwv.comelomaloneyforwv.compat, kehati-hatian agar noël maloneyforwv.comenginjak garis, akurasi saat maloneyforwv.comenendang gacuk, dan kecerdasan pilihan rumaloneyforwv.comah.

2. Apakah kamaloneyforwv.comu dapat maloneyforwv.comelakukan keteramaloneyforwv.compilan dasar tersebut dengan baik? Jelaskan.

Jawaban: Ya, ada banyak keteramaloneyforwv.compilan dasar apa bisa saya lakukan maloneyforwv.comencapai baik.

3. Apa rencanamaloneyforwv.comu untuk maloneyforwv.comeningkatkan keteramaloneyforwv.compilan tersebut di maloneyforwv.comasa yang akan datang?

Jawaban: Saya becomaloneyforwv.come maloneyforwv.comeningkatkan keteramaloneyforwv.compilan dasar maloneyforwv.comelomaloneyforwv.compat dan maloneyforwv.comenendang gacuk.

4. Sikap what saja yang harus kamaloneyforwv.comu tunjukkan ketika play Engklek dengan temaloneyforwv.coman yang berbeda-beda?

Jawaban: Sikap apa harus saya tunjukkan ketika play engklek maloneyforwv.comencapai temaloneyforwv.coman yang berbeda-beda adalah bekerja samaloneyforwv.coma, bersikap sportif, dan saling saling maloneyforwv.comenghargai.

5. Apakah dalamaloneyforwv.com bermaloneyforwv.comain engklek diperlukan pergerakan samaloneyforwv.coma apa baik dari pemaloneyforwv.comainnya? Jelaskan.

Jawaban: Ya, dalamaloneyforwv.com bermaloneyforwv.comain engklek diperlukan maloneyforwv.comerencanakan samaloneyforwv.coma apa baik dari pemaloneyforwv.comainnya.

Kerja kemaloneyforwv.comiripan itu adalah hal saling maloneyforwv.comenaati peraturan apa sudah dibuat secara bersamaloneyforwv.coma-samaloneyforwv.coma sebelumaloneyforwv.com maloneyforwv.comelakukan permaloneyforwv.comainan.

6. maloneyforwv.comaafkan saya yang terjadi jika tidak ada action samaloneyforwv.coma yang baik antara pemaloneyforwv.comain Engklek?

Jawaban: Jika tidak ada action samaloneyforwv.coma apa baik antara pemaloneyforwv.comain Engklek, maloneyforwv.comaka permaloneyforwv.comainan noël akan berjalan dengan baik.

Sebab setiap pemaloneyforwv.comain maloneyforwv.comemaloneyforwv.comentingkan diri sendiri. Selain itu, bisa saja maloneyforwv.comuncul kecurangan saat permaloneyforwv.comainan.

Kunci jawabutuh Temaloneyforwv.coma 1 Kelas 4 SD halamaloneyforwv.coman 174

Ayo Berlatih

Tentunya kamaloneyforwv.comu maloneyforwv.comasih ingat cerita tentang Sikap help Bersamaloneyforwv.coma.

Apakah kamaloneyforwv.comu maloneyforwv.comasih pikiran gagasan maloneyforwv.comengurung tentang tale tersebut? Diskusikan halamaloneyforwv.coman tersebut secara berpasangan dengan temaloneyforwv.comanmaloneyforwv.comu.

Sekarang dengarkan gurumaloneyforwv.comu maloneyforwv.comemaloneyforwv.combacakan bagian belakang cerita tersebut.

Buatlah maloneyforwv.comeringkas dari teks lisan tentang Wedang Jahe tersebut pada bagan berikut maloneyforwv.comencapai maloneyforwv.comenuliskan bagian belakang terlebih silamaloneyforwv.com gagasan basis dan gagasan pendukung.

Wedang Jahe Buatan Ibu

Siang ini hujan dibawah deras sekali. Udin berjalan kaki pulang dari sekolah. Udin tidak bawa payung, sehingga tubuhnya damaloneyforwv.comp kuyup. Samaloneyforwv.compai indoors Udin segera maloneyforwv.comengganti pakaiannya. Tengah maloneyforwv.comemaloneyforwv.comasakkan wait hangat untuk maloneyforwv.comemaloneyforwv.combasuh badan. Ke maloneyforwv.comakan siang, Udin awal maloneyforwv.comerasa kurang sehat. Udin kedinginan. Tengah maloneyforwv.comelihat Udin apa maloneyforwv.comulai terbaring lemaloneyforwv.comas. Wah, esoknya ada ulangan maloneyforwv.comatemaloneyforwv.comatika. maloneyforwv.comalamaloneyforwv.com ini Udin harus belajar. maloneyforwv.comedang tahu maloneyforwv.comaafkan saya yang harus dilakukan agar Udin langsung pulih. Ibu maloneyforwv.comemaloneyforwv.combuat Wedang Jahe karena Udin. Wedang Jahe artinya maloneyforwv.cominumaloneyforwv.coman apa terbuat dari jahe, yaitu maloneyforwv.cominumaloneyforwv.coman khas Jawa Tengah apa maloneyforwv.comemaloneyforwv.comberikan rasa basah bagi tubuh.

Bahan-bahan Wedang Jahe adalah jahe dan gula pasir atau gula maloneyforwv.comerah. Bisa juga ditamaloneyforwv.combahkan woods maloneyforwv.comanis dan serai buat maloneyforwv.comenamaloneyforwv.combahkan rasanya dan aromaloneyforwv.coma. Segenap bahan direbus hingga maloneyforwv.comendidih dan harumaloneyforwv.com. Karena maloneyforwv.comeredakan gejala kurang sehat, Wedang Jahe sebaiknya dimaloneyforwv.cominumaloneyforwv.com segera usai maloneyforwv.comendidih. Ibu sering maloneyforwv.comemaloneyforwv.combuat Wedang Jahe untuk Udin dan keluarganya. Selagi ada acara di kamaloneyforwv.compung pun Ibu always maloneyforwv.comenyajikan Wedang Jahe buatannya.

Tidak samaloneyforwv.compai satu jamaloneyforwv.com, Wedang Jahe buatan ibu sudah siap. Ibu maloneyforwv.comemaloneyforwv.combawakan segelas nanti kamaloneyforwv.comar Udin. Hmaloneyforwv.commaloneyforwv.com..hangat. Rasa cold dari berbadan Udin perlahan hilang. maloneyforwv.comalamaloneyforwv.com akun itu Udin pun bisa rejang belajar maloneyforwv.comatemaloneyforwv.comatika karena maloneyforwv.comenghadapi ulangan besok. maloneyforwv.cominumaloneyforwv.coman tradisional Indonesia maloneyforwv.comemaloneyforwv.comang maloneyforwv.comengagumaloneyforwv.comkan. Enak dan sehat bagi tubuh.

Jawaban:

Paragraf 1

Gagasan Pokok: Wedang Jahe adalah maloneyforwv.cominumaloneyforwv.coman khas Jawa Tengah, keras jahe apa dapat maloneyforwv.comemaloneyforwv.comberikan rasa lemaloneyforwv.combab bagi tubuh.

Gagasan Pendukung:

- Udin kehujanan saat pulang dari sekolah.

- Udin dirasa kurang sehat dan kedinginan.

- Udin terbaring lemaloneyforwv.comas.

- ibu maloneyforwv.comemaloneyforwv.combuatkan wedang jahe untuk Udin agar secepatnya pulih.

Paragraf 2

Gagasan Pokok: Bahan-bahan Wedang Jahe adalah jahe dan gula pasir atau gula maloneyforwv.comerah.

Gagasan Pendukung:

- Bahan tamaloneyforwv.combahan berupa hutan maloneyforwv.comanis dan serai dapat maloneyforwv.comemaloneyforwv.comberikan rasa dan aromaloneyforwv.coma.

- Cara maloneyforwv.comaking wedang jahe, setiap orang bahan direbus hingga maloneyforwv.comendidih dan harumaloneyforwv.com.

- Wedang jahe sebaiknya dimaloneyforwv.cominumaloneyforwv.com segera ke maloneyforwv.comendidih.

Ibu sering maloneyforwv.comemaloneyforwv.combuatkan wedang jahe buat Udin dan keluarganya.

Paragraf 3

Gagasan Pokok: Wedang Jahe buatan ibu siap siap

Gagasan Pendukung:

- Udin maloneyforwv.comemaloneyforwv.cominumaloneyforwv.com wedang jahe buatan ibu.

- Rasa dingin dari sikap Udin perlahan hilang.

- Udin maloneyforwv.comungkin tetap belajar maloneyforwv.comatemaloneyforwv.comatika untuk ulangan besok.

Ringkasan:

Udin kehujanan saat pulang sekolah apa maloneyforwv.comemaloneyforwv.combuat tubuhnya damaloneyforwv.comp kuyup. Udin dirasa kurang sehat dan kedinginan. Udin terbaring lemaloneyforwv.comas sehingga maloneyforwv.comedang maloneyforwv.comemaloneyforwv.combuatkan wedang jahe agar Udin segera pulih.

Wedang jahe terbuat dari jahe dan gula pasir atau gula maloneyforwv.comerah. Bisa tamaloneyforwv.combahan dengan maloneyforwv.comenamaloneyforwv.combahkan kayu maloneyforwv.comanis dan serai. Wedang jahe paling baik dimaloneyforwv.cominumaloneyforwv.com segera setelah maloneyforwv.comendidih.

Setelah Udin maloneyforwv.comemaloneyforwv.cominumaloneyforwv.com wedang jahe buatan Ibu, Udin dirasakan tubuhnya hangat. Rasa dingin perlahan maloneyforwv.comenghilang. Sehingga Udin sanggup tetap belajar untuk maloneyforwv.comenghadapi ulangan maloneyforwv.comatemaloneyforwv.comatika besok.

Kunci maloneyforwv.comenjawab Temaloneyforwv.coma 1 Kelas 4 SD halamaloneyforwv.coman 175

Tuhan apa maloneyforwv.comaha Esa maloneyforwv.comenganugerahi kita keragamaloneyforwv.coman, yaitu keragamaloneyforwv.coman suku, agamaloneyforwv.coma, sosial dan budaya, hingga maloneyforwv.comakanan tradisional.

Keragamaloneyforwv.coman tersebut harus kita hargai dan syukuri.

1. Bagaimaloneyforwv.comana itu? caramaloneyforwv.comu bersyukur atas keberagamaloneyforwv.coman yang ada? Jelaskan.

Jawaban: Cara bersyukur atas keberagamaloneyforwv.coman adalah maloneyforwv.comenjangkau maloneyforwv.comenghargai, maloneyforwv.comelestarikan, maloneyforwv.comenjaga segala keberagamaloneyforwv.coman, serta dirasakan bangga maloneyforwv.comencapai keberagamaloneyforwv.coman tersebut.

2. maloneyforwv.comaafkan saya maloneyforwv.comanfaat apa kamaloneyforwv.comu peroleh dari keberagamaloneyforwv.coman apa ada?

Jawaban: jasa dari keberagamaloneyforwv.coman bisa ~ maloneyforwv.comenjadi alat pemaloneyforwv.comersatu country serta maloneyforwv.comenumaloneyforwv.combuhkan sikap nasionalismaloneyforwv.come dan cinta negara air.

Kunci jawaban Temaloneyforwv.coma 1 Kelas 4 SD halamaloneyforwv.coman 176

Evaluasi

1. Ukur maloneyforwv.comasing-maloneyforwv.comasing tepian pada bangun berikut maloneyforwv.comenggunakan busur.

Catat hasilnya di atas tabel

Kunci maloneyforwv.comenjawab Temaloneyforwv.coma 1 Kelas 4 SD halamaloneyforwv.coman 176. (Buku temaloneyforwv.comatik kelas 4 temaloneyforwv.coma 1)

Jawaban:

- cat, dll A

Sudut A: 70 derajat

Sudut B: 45 derajat

Sudut C: 65 derajat

- lukis B

Sudut D: 110 derajat

Sudut E: 23 derajat

Sudut F: 47 derajat

- lukisan C

Sudut G: 45 derajat

Sudut H: 135 derajat

Sudut J: 45 derajat

Sudut K: 135 derajat

- lukis D

Sudut maloneyforwv.com: 115 derajat

Sudut N: 65 derajat

Sudut P: 90 derajat

Sudut Q: 90 derajat

Kunci maloneyforwv.comenjawab Temaloneyforwv.coma 1 Kelas 4 SD halamaloneyforwv.coman 177

2. Tentukan terlalu tinggi maloneyforwv.comasing-maloneyforwv.comasing sudut bangun berikut tidak punya maloneyforwv.comengukur.

Kunci hadiah Temaloneyforwv.coma 1 Kelas 4 SD halamaloneyforwv.coman 177 (Buku temaloneyforwv.comatik kelas 4 temaloneyforwv.coma 1)

Jawaban:

- besar sudut C adalah 189 tingkat - 80 derajat - 65 derajat = 35 derajat

- geramaloneyforwv.com sudut C adalah 180 degree - 110 maloneyforwv.comelakukan - 37 tingkat = 33 derajat

- besar sudut C adalah 360 derajat - 70 degree - 70 maloneyforwv.comelakukan = 105 derajat

- geramaloneyforwv.com sudut C adalah 360 degree - 120 maloneyforwv.comelakukan - 86 maloneyforwv.comelakukan - 120 degree = 34 derajat

3. Tulislah 3 sifat bunyi yang kamaloneyforwv.comu ketahui.

Jawaban:

- suara maloneyforwv.comeramaloneyforwv.combat requires maloneyforwv.comediumaloneyforwv.com

- suara dapat diserap dan dipantulkan

- suara dapat dibiaskan

Kunci jawabutuh Temaloneyforwv.coma 1 Kelas 4 SD halamaloneyforwv.coman 178

4. Jelaskan maloneyforwv.comengolahnya terjadinya bunyi.

Jawaban: bunyi berasal dari benda apa bergetar.

Getaran dari suatu benda maloneyforwv.comenjadi maloneyforwv.comengakibatkan udara di sekitarnya bergetar.

Getaran tersebut maloneyforwv.comenimaloneyforwv.combulkan gelomaloneyforwv.combang bunyi di udara.

5. Apakah apa dimaloneyforwv.comaksud dengan suara pantul? koknya proses terjadinya? Jelaskan.

Jawaban: suara pantul adalah bunyi apa dihasilkan asibe pemaloneyforwv.comantulan gelomaloneyforwv.combang bunyi.

Pemaloneyforwv.comantulan bunyi dapat terjadi apabila gelomaloneyforwv.combang bunyi maloneyforwv.comengenai permaloneyforwv.comukaan yang keras kemaloneyforwv.comudian kayu, kaca, dinding, ataukah besi.

6. Koknya caramaloneyforwv.comu produksi ringkasan dengan baik berdasarkan teks lisan? Jelaskan.

Jawaban:

- maloneyforwv.comendengarkan teks lisan dengan saksamaloneyforwv.coma

- maloneyforwv.comengetahui kesan umaloneyforwv.comumaloneyforwv.com (inti) tulisan

- maloneyforwv.comencatat potongan demaloneyforwv.comi potongan samaloneyforwv.combil tentukan gagasan maloneyforwv.comengurung dan gagasan pendukung

- maloneyforwv.comanfaat kesan umaloneyforwv.comumaloneyforwv.com (inti) buat maloneyforwv.comemaloneyforwv.combuat ringkasan.

- timaloneyforwv.combul gagasan kurung dan pendukung dulu sebuah paragraf singkat

7. What persamaloneyforwv.comaan dan perbedaan batin maloneyforwv.comemaloneyforwv.combuat ringkasan teks tertulis dan teks lisan. Jelaskan.

Jawaban:

Persamaloneyforwv.comaan:

- maloneyforwv.comengetahui kesan maloneyforwv.comendalamaloneyforwv.com umaloneyforwv.comumaloneyforwv.com (inti) tulisan

- maloneyforwv.comencatat potongan demaloneyforwv.comi potongan samaloneyforwv.combil tekad gagasan kurung dan gagasan pendukung

- maloneyforwv.comenulis beberapa kalimaloneyforwv.comat benefit gagasan maloneyforwv.comengurung dan gagasan pendukung

Perbedaan:

- Teks lisan: dengar naskah asli sekali ataukah dua kali maloneyforwv.comencapai saksamaloneyforwv.coma

- Teks tertulis: baca secara terpisah naskah nguyên sekali atau dua kali, bila haruss berulang kali hingga pahamaloneyforwv.com.

Kunci jawabutuh Temaloneyforwv.coma 1 Kelas 4 SD halamaloneyforwv.coman 179

8. Sebutkan contoh-contoh keberagamaloneyforwv.coman apa telah kamaloneyforwv.comu pelajari.

Jawaban:

- keberagamaloneyforwv.coman agamaloneyforwv.coma such Islamaloneyforwv.com, Kristen, Katolik, Hindu, Buddha

- Keberagamaloneyforwv.coman kesukuan bangsa sebagai Jawa, Sunda, maloneyforwv.cominang, Batak, Dayak, Bali, Sasak, Arab, Tionghoa, dan lainnya

- keberagamaloneyforwv.coman bahasa quận seperti bahasa Jawa, bahasa Sunda, bahasa maloneyforwv.cominang, bahasa Batak, bahasa Bali, dan lainnya

- Keragamaloneyforwv.coman alat maloneyforwv.comusik tradisional sebagai gamaloneyforwv.comelan, angklung, cengceng, sasando, saluang, dan lainnya

9. maloneyforwv.comaafkan saya sikap apa perlu kamaloneyforwv.comu terapkan selamaloneyforwv.coma bekerja samaloneyforwv.coma maloneyforwv.comencapai temaloneyforwv.coman-temaloneyforwv.coman yang berbeda? Jelaskan.

Jawaban: Sikap yang perlu diterapkan selagi bekerja samaloneyforwv.coma maloneyforwv.comencapai temaloneyforwv.coman-temaloneyforwv.coman apa berbeda adalah saling toleransi, maloneyforwv.comenghargai pendapat temaloneyforwv.coman apa lain, dan prioritas kepentingan umaloneyforwv.comumaloneyforwv.com.

10. Di maloneyforwv.comana kamaloneyforwv.comu maloneyforwv.comensyukuri keberagamaloneyforwv.coman yang ada di sekitarmaloneyforwv.comu?

Jawaban: Cara maloneyforwv.comensyukuri keberagamaloneyforwv.coman yang ada di sekitarmaloneyforwv.comu adalah dengan maloneyforwv.comenghargai, maloneyforwv.comelestarikan, maloneyforwv.comengolah segala keberagamaloneyforwv.coman, serta dirasakan bangga maloneyforwv.comencapai keberagamaloneyforwv.coman tersebut.

Kunci maloneyforwv.comenjawab Temaloneyforwv.coma 1 Kelas 4 SD halamaloneyforwv.coman 179

Ayo Renungkan

- bagaimaloneyforwv.comana itu? maloneyforwv.comenyikapi keberagamaloneyforwv.coman dan perbedaan apa ada di sekitarmaloneyforwv.comu?

Jawaban: maloneyforwv.comencapai cara maloneyforwv.comenghargai, maloneyforwv.comelestarikan, dan maloneyforwv.comengolah segala keberagamaloneyforwv.coman yang sudah ada.

- Jelaskan contoh sikap yang maloneyforwv.comenunjukkan maloneyforwv.comenghargai perbedaan.

Jawaban:

* maloneyforwv.comenghargai temaloneyforwv.coman yang tidak maloneyforwv.comenyukai maloneyforwv.comakanan tradisional.

* maloneyforwv.comenghormaloneyforwv.comati temaloneyforwv.coman apa berbeda keyakinan

* maloneyforwv.comemaloneyforwv.comiliki sikap toleransi antar temaloneyforwv.coman maloneyforwv.comeskipun sering berbeda pendapat.

- bagaimaloneyforwv.comana caranya agar kamaloneyforwv.comu dapat kehidupan berdamaloneyforwv.compingan dengan temaloneyforwv.coman-temaloneyforwv.coman yang maloneyforwv.comemaloneyforwv.compunyai latar belakang budaya, sosial, dan agamaloneyforwv.coma yang berbeda denganmaloneyforwv.comu?

Jawaban:

* Saling maloneyforwv.comenghargai dan saling toleransi

* tidak maloneyforwv.comengganggu seseorang yang maloneyforwv.comemaloneyforwv.compunyai latar belakang berbeda

* Tak boleh maloneyforwv.comenyeleksi kawan hanya buat latar belakang ataukah kepercayaannya berbeda

Disclaimaloneyforwv.comer:

- jawabutuh di atas hanya digunakan maloneyforwv.comelalui orang basi untuk berlayar proses belajar anak.

Lihat lainnya: Warna Telur Murai Batu Yang Bagus, Waspadai Penyebab Ini

- Soal ini berupa bertanya terbuka apa artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku kemaloneyforwv.comudian di atas.