Menjalani biduk rumah tangga memang bukanlah perkara yang mudah. Apalagi jika kamu dan pasangan pribadi karakter apa jauh berbeda, bukan tak could timbul perdebatan batin hubungan pernikahan. Salah satunya saat menghadapi pasangan apa keras trấn dan tangguh kepala.

Anda sedang menonton: Amalan agar istri kembali cinta

Menghadapi seseorang apa berwatak keras memang tak mudah, terlebih another jika dialah adalah pasanganmu sendiri. Selain harus pintar berkomunikasi dan merespons, mendoakan pasangan juga bisa menjadi salah satu cara untuk meluluhkan hatinya. Nah, berikut ini maloneyforwv.com telah menyiapkan bacaan doa meluluhkan hati suami yang dapat kamu praktikkan.


*
Freepik.com/Freepik

اللَّهُمَّ إِنَّكَ أَنْتَ الْعَزِيْزُ الْكَبِيْرُ وَأَنَا عَبْدُكَ الضَّعِيْفُ الذَّلِيْلُ الَّذِيْ لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِكَ، اللَّهُمَّ سَخِّرْ لِيْ كَمَا سَخَّرْتَ فِرْعَوْنَ لِمُوْسَى وَلَيِّنْ لِيْ قَلْبَهُ كَمَا لَيَّنْتَ الْحَدِيْدَ لِدَاوُدَ فَإِنَّهُ لَا يَنْطِقُ إِلَّا بِإِذْنِكَ نَاصِيَتُهُ فِيْ قَبْضَتِكَ وَقَلْبُهُ فِيْ يَدِكَ جَلَّ ثَناَءُ وَجْهِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

"Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa anaa abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzii laa haula wa laa quwwata illaa bika. Allaahumma sakhkhir lii ... (sebut nama belakang orang dimaksud) kama sakhkhorta firauna li musa. Wa layyin li qolbahuu kama layyantalhadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadiKka. Jalla tsanau wajhik. Miliki arkhamar rakhimiin"

Artinya:

"Ya Allah, sungguh Engkau Maha Mulia Maha Besar. Sedangkan aku hamba-Mu yang sangat hina dina. Tiada upaya dan kekuatan keculi karena Engkau. Ya Allah, tundukkanlah... (sebut nama orang apa dimaksud) padaku, sebagaimana Engkau telah menundukkan Fir"aun diatas Musa AS. Dan luluhkan hatinya untukku, sebagaimana Engkau telah meluluhkan besi buat Daud AS. Untuk sungguh itu takkan berbicara kecuali mencapai izin-Mu. Ubun-ubunnya di dalam genggaman-Mu, dan hatinya di tangan-Mu. Pujian wajah-Mu telah Agung, wahai yang lebih bayinya para penyayang."


*
Freepik.com/Mkitina4

اَللَّهُمَّ لَيِّنْ لِيْ قَلْبَهُ لَيِّنْتَ لِدَاوُدَالْحَدِيْد

“Allahumma laiyinli qalbahu, laiyinta li Daudal hadid”

Artinya:

“Ya Allah, lembutkanlah hatinya sebagaimana Engkau melembutkan Daud (akan) besi.”


*
Freepik.com/Freepik

Dalam ajaran Islam, terdapat doa dan dzikir khusus apa dapat dipanjatkan untuk melembutkan hati suami. Bacalah dzikir ini sebanyak could dengan niat yang tulus serta full harap kepada Allah SWT. Ke membacanya berkali-kali, hembuskan dzikir tersebut usai telapak groep dan letakkan usai atas dada suami saat sedang tidur.

1. Ya Jabbar2. Ya Azis3. Ya Mutakabbir


*
Freepik.com/Rawpixel.com

رَبِّ اشْرَحْ لِى صَدْرِ ى, وَيَسِّرْ لِىٓ أَمْرِ ى, وَا حْلُلْ عُقْدَةً مِّن لِّسَا نِى, يَفْقَهُوا قَوْلِى

"Robbis rohlii shodrii, wa yassirlii amrii, wahlul "uqdatam mil lisaani, yafqohu qoulii."

Artinya:

"Ya Allah, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku" (QS. Thoha: 25-28)


*
Freepik.com/Freepik

Pada dasarnya, setiap umat Muslim dapat memanjatkan doa di dalam bahasa dan redaksi apa dibuat sendiri. Namun, kamu perlu memperhatikan adab dalam berdoa agar dapat dikabulkan melalui Allah SWT. Simak inilah adab dalam berdoa.

Yakin bahwa doa tersebut become dikabulkan. Dari Abu Hurairah radhiyallahu "anhu, Rasulullah shallallahu "alaihi wa sallam bersabda, "Berdoalah kepada Allah batin keadaan yakin menjadi dikabulkan, dan ketahuilah bahwa Allah noël mengabulkan doa dari trần yang lalai." (HR. Tirmidzi)Memohon pengampunan dan bermusim istighfar. Seperti, "Laa illaaha illaa anta subhaanaka innii kuntu minazh zhaalimiin". Artinya: noel ada sesembahan apa berhak disembah kecuali Engkau, Mahasuci Engkau, sebetulnya aku tersirat orang yang berbuat aniaya.Memuji Allah mencapai nama-nama apa indah. Misalnya dengan baca secara terpisah beberapa Asmaul Husna.Membaca sholawat nabi. Kemudian barulah bermunajat dengan doa yang kita kehendaki dan ditutup kembali dengan sholawat.

Lihat lainnya: Coba Cara Memutihkan Wajah Dan Tubuh, Panduan Lengkap Cara Mencerahkan Kulit

Itulah kumpulan bacaan doa meluluhkan trấn suami apa keras. Mintalah dengan jenuh harap kepada Allah SWT untuk hanya Dia-lah Sang Pembolak-balik Hati.

Baca Juga: 5 Doa untuk Pengantin apa Menikah Secara Islam

Baca Juga: Lantunkan Doa Ini Agar menyudahi Melunasi Utangmu!

Baca Juga: dicari Kekayaan, Ini Kumpulan Doa meminta Harta Berlimpah